Simple but useful….mungkin itu yang bisa diambil dari beberapa testimoni teman-teman ICC yang telah menggunakan WAi++ ala PadoC.

Awalnya sih iseng iseng aja modifikasi WAI versi ICC lama, idenya ingin supaya didapat water injection yang mist agar power lebih terasa dan sensasi mengunakan premium serasa pertamax plus tercapai.

Dari iseng iseng itu akhirnya terwujud lah WAI++ ala PadoC yang diaplikasikan pertama kali di si Purple Hawk (Corolla Al New 1.6) yang bermesin 4A-FE dan pada Great Corolla dengan type mesin yang sama.

Bisa terlihat pada foto dibawah ini air yang melalui jarum suntik # 30G sudah berupa butiran halus sekali (Mist)

IMG 3545a

Alhamdulillah setelah diuji coba ternyata power mesin sangat terasa peningkatannya pengapian diset pada 15 derajat BTDC. Sedangkan Konsumsi BBm sendiri belum serius dihitung masalahnya dengan power yang asoy geboy malah keenakan untuk jek bejek gas….heuheuheu.

Beberapa aplikasi di Innova, Xenia baik 1000 maupun Avanza/Xenia 1300 cc, kijang kapsul, Soluna dll menunjukan hasil yang cukup memuaskan dari report penggunanya.

Karena banyaknya pertanyaan seputar WAI++ ala PadoC ini, pada artikel ini disertakan juga foto bagaimana membuat dan instalasi WAI++ ini pada mesin, seperti terlihat pada foto di bawah ini.

IMG 3554a

Cara instalasi yang terlihat pada foto diatas sangat sederhana, sehingga orang awam pun bisa membuat dan memasangnya sendiri.

Bahan bahan yang diperlukan diantaranya,

  • Jarum Suntik #30G (disesuaikan dengan mesin mobilnya)
  • Selang aquarium yang cukup tebal atau menggunakan selang Polyurethane (PU) disesuaikan dengan jenis lubang vacuum.
  • Air aquadest (Air Accu), akan lebih baik jika dicampur dengan alkohol atau methanol sebanyak 2:3 atau bahkan 50:50 untuk perjalanan luar kota
  • Reservoir air
  • Filter udara motor kecil sebagai filter udara
  • T connector aquarium ( lebih baik yang ada klep pengaturan udaranya)
  • Cable ties kecil

WAi ++ ala PadoC ini dibuat sesederhana mungkin agar terjangkau dan mudah dalam pembuatannya, jika dari rekan rekan ingin memodifikasinya agar terlihat lebih professional silakan saja.

WAI ini bisa juga di buatkan kontrol agar bisa bekerja pada RPM tertentu yang diinginkan, misalkan ingin mulai bekerja saat 2000rpm.

Bagi Rekan rekan yang merasa kurang mengerti atau ingin dibantu untuk memasangnya silakan datang atau telp (no SMS please) ke

PadoC

Jl. Bambu Apus Raya 33

Cipayung – TMII

Jakarta Timur

HP: 0818 795 043

Dibawah ini beberapa Testimoni dari rekan rekan yang telah meng aplikasikan WAi ++ pada kendaraannya.

—– Original Message —–

From: erwin sanusi

To: indonesian_corolla_club@yahoogroups.com

Sent: Tuesday, June 24, 2008 9:52 AM

Subject: RE: [ICC] padoc C/Wai – was Mohon pencerahannya…service alternator
Ide wai padoc itu ide simple tapi brilian, saya kok gak kepikir ya…

ES

—– Original Message —–

From: erwin sanusi

To: indonesian_corolla_club@yahoogroups.com

Sent: Monday, June 23, 2008 10:20 AM

Subject: RE: [ICC] padoc C/Wai – was Mohon pencerahannya…service alternator
resep makjoss….pengapian di 15 plus wai ala padoc.

Kalau mau makjos lagi, bisa pake methanol 50%. Cobain deh, sy pake yg gitu juga..

ES

— On Mon, 6/23/08, mochamad rahman  wrote:

From: mochamad rahman

Subject: Re: [ICC] padoc C/Wai – was Mohon pencerahannya…service alternator

To: indonesian_corolla_club@yahoogroups.com

Date: Monday, June 23, 2008, 10:02 AM

Hari sabtu kemarin setelah berharap2 cemas nungguin di padoC karena sebelumnya nggak janjian ama kang Cepot, akhirnya mobil bisa disembur ama kang cepot + pasangin wai, dan mretelin aksesoris yang sebelumnya dipasang…. ..langsung kerasa banget kenaikan performa & bensin lebih irit. Pengapian juga bisa di set di 15 deg seperti yang kang Mulia bilang di bawah.

salam,

-rahman-
—– Original Message —-

From: mulia08

To: indonesian_corolla_ club@yahoogroups .com

Sent: Sunday, June 22, 2008 5:12:34 PM

Subject: Re: [ICC] padoc C/Wai – was Mohon pencerahannya. ..service alternator

Agak enteng dikit kang si Ipah, tapi bener aja, kalau ruang bakar bersih tuh mobil kalao dibejek2 kok tetep irit bbmnya yah atau indikator bensinnya rusak gak turun2.

Tapi gak sedahsyat si Greco kang, timing bisa dimajuin manual jadi 15 deg, itu yg bikin enteng bgt.

Thanks alot kang,

—– Original Message —–

From: fajaradi

To: indonesian_corolla_club@yahoogroups.com

Sent: Monday, June 23, 2008 2:29 PM

Subject: Re: [ICC] padoc C/Wai – was Mohon pencerahannya…service alternator

WAi-nya tetep sistem sederhana.. nggak pake alat neko2.. ngandalin

hisapan vacuum dari intake.

Cuman yang bikin beda, air yang dihisap intake yang biasanya drop,

kmrn sudah bisa jadi mist… huebat tenan..

Padahal caranya simpel banget, selama ini nggak kepikiran pake cara

kayak gitu… kekekekekke..😀

//wassalam

fajaradi.

—Dilarang mengambil, mengutip sebagian atau seluruh isi situs ini tanpa izin penulis—